25/06/13

Quinoa de legumes com tofu


Ingredientes
1 chávena de quinoa
100gr de tofu
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
2 c de sopa de azeite
1 fatia de abóbora
1 cenoura
1 courgete
1 c de sopa de soyu
limão qb
sal qb

Preparação
Parta o tofu em cubinhos e tempere com um pouco de sal, soyu e limão. Reserve.
Lave a quinoa e deixe a escorrer.
Pique a cebola e o alho e coloque num tacho com o azeite. Deixe fritar ligeiramente a cebola e junte a quinoa.
Mexa bem, deixe fritar um pouco e junte 2 chávenas de água a ferver.
Adicione a folha de louro, o sal e tape o tacho.
Deixe apurar um pouco e junte os legumes partidos às tiras (a cenoura pode ser ralada). Quando estiver quase sem água junte o tofu, envolva com cuidado e deixe secar, como se fosse arroz.
Se preferir com um pouco de molho é só adicionar mais um pouco de água.

Nota Pode cozinhar a quinoa sem legumes para acompanhamento, tipo arroz branco.
Pode também adicionar outros legumes.
 
O que é Quinoa?
QUINOA é uma planta nativa da Colômbia, Peru e Chile, que produz um grão considerado muito importante à alimentação . Possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além de grandes quantidades de fibra, vitaminas e minerais.
Pode ser consumido por crianças, jovens, adultos, idosos, grávidas e lactantes, pois não tem  contra indicações.
Como o grão não contém glúten, pode ser consumido por quem que tem intolerância a essa proteína.
A quinoa é macia e com sabor agradável.
 Um alimento que devemos introduzir na nossa alimentação.
 

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