INGREDIENTES:150 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
Raspa de 1 limão
1 pitada de fermento em pó
400 g de figos frescos
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
Raspa de 1 limão
1 pitada de fermento em pó
400 g de figos frescos
PREPARAÇÃO:1. Misture a manteiga com o açúcar e bata bem com uma batedeira até obter um creme homogéneo. Em seguida, junte a farinha, os ovos e a raspa do limão. Envolva bem até ficar uniforme.
2. Por fim, incorpore o fermento e verta para uma forma de fundo amovível previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima, disponha os figos cortados em quatro com o interior virado para cima e leve ao forno a 180º C, por cerca de 30 minutos.
3. Findo o tempo estipulado, retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva a tarte decorada com um figo fresco.
Nota: 6 a 8 pessoas.
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