07/03/10

SEITAN ASSADO COM BATATAS

INGREDIENTES:
500 g de seitan;
1 laranja média;
6 dentes de alho;
100 ml de azeite;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de colorau;
1 colher de chá de louro em pó;
1 colher de café de alho em pó;
1 pitada de piripiri;
1 kg de batatas;
1 cebola pequena;
1 pitada de noz-moscada;
2 folhas de louro;
salsa fresca

PREPARAÇÃO:
Descasque 4 dentes de alho e, ainda inteiros, coloque-os num almofariz juntamente com o sal, o colorau, o louro em pó, o alho em pó, o piripiri, o azeite e o sumo de uma laranja. Esmague os alhos e misture as especiarias. Coloque o seitan, ao qual se aplicam alguns golpes em cima e em baixo, numa travessa pequena. Regue o seitan com a mistura feita, de modo a que os temperos penetrem nos golpes previamente feitos. Deixe apurar durante algumas horas.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque o seitan no centro de uma travessa e disponha as batatas à volta. Adicione o tempero do seitan, a cebola e os restantes dentes de alho laminados, a noz-moscada, as folhas de louro, a salsa picada grosseiramente e, por fim, regue tudo com o vinho.
Leve ao forno. Tem que ter cuidado para não deixar a parte de cima do seitan secar. Para isso deve ir molhando o topo com a ajuda de uma colher.

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