01/07/09

LASANHA DE TOMATE

INGREDIENTES
1 kg de tomate
2 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de orégãos
2 dl de molho bechamel de compra
Sal e pimenta
350 g de folhas de lasanha frescas
100 g de queijo mozarela ralado

PREPARAÇÃO
1- Corte o tomate aos quartos e elimine as sementes. Frite no azeite até amolecer.
2- Retire o tomate da gordura e aloure a cebola e os alhos picados. Junte os orégãos e introduza o tomate novamente. Termine com o molho bechamel e tempere com sal e pimenta.
3- Dentro de um recipiente refractário, disponha as folhas da lasanha alternando com o preparado de tomate. Salpique cada camada com o queijo e finalize com este. Leve ao forno por 30 minutos, a 200º C, servindo de seguida.
NOTA: Salpique com pinhões, cada camada de lasanha pronta a comer.

Sem comentários: