• INGREDIENTES
• 1 c. (sopa) de óleo de sésamo
• 2 dentes de alho
• ½ cebola
• 250 g de arroz basmati
• 1 c. (sopa) de caril
• 0,5 l de água quente
• Sal e pimenta
• 100 g de tâmaras com caroço
• 1 ramo de coentros.
Tâmaras: Envolva as tâmaras com o arroz ainda quente para que transmitam o seu sabor, mas não as cozinhe.
• 1 c. (sopa) de óleo de sésamo
• 2 dentes de alho
• ½ cebola
• 250 g de arroz basmati
• 1 c. (sopa) de caril
• 0,5 l de água quente
• Sal e pimenta
• 100 g de tâmaras com caroço
• 1 ramo de coentros.
Tâmaras: Envolva as tâmaras com o arroz ainda quente para que transmitam o seu sabor, mas não as cozinhe.
PREPARAÇÃO
1- Num tacho, coloque o óleo, os dentes de alho esmagados e a cebola picada e salteie em lume brando. Em seguida, incorpore o arroz e o caril e deixe alourar um pouco.
2- Regue com a água e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, por três minutos. Tape o tacho e retire do lume. Deixe que o arroz abra por si.
3- Entretanto, corte as tâmaras em quatro pedaços, no sentido do comprimento, e envolva no arroz. Sirva, de seguida, decorado com as folhas de coentros.
1- Num tacho, coloque o óleo, os dentes de alho esmagados e a cebola picada e salteie em lume brando. Em seguida, incorpore o arroz e o caril e deixe alourar um pouco.
2- Regue com a água e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, por três minutos. Tape o tacho e retire do lume. Deixe que o arroz abra por si.
3- Entretanto, corte as tâmaras em quatro pedaços, no sentido do comprimento, e envolva no arroz. Sirva, de seguida, decorado com as folhas de coentros.
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