Ingredientes:
Massa Recheio
200 g de farinha de trigo
1 ovo
4 dl de água
sal q.b.
1 dl de óleo
75 g de margarina vegana
1 colher de sopa de molho de soja
50 g de granulado fino de soja depois de demolhado
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de maisena
150 g de seitan cortado em tiras finas
1/2 lata de rebentos de soja ou bambu
10 cogumelos de conserva
sal q.b.
1 colher de sopa de cerveja s/alcool
Confecção:
Para a massa, mistura todos os ingredientes. Tempera com sal
e deixa repousar 30 minutos. Põe o granulado de soja e o seitan a marinar na
mistura dos vinhos. Entretanto, aquece metade da margarina numa frigideira,
junta o seitan e o granulado de soja, salteando-os durante 3 minutos. Aquece a
restante margarina e deita os rebentos de soja ou bambu, a cebola e os
cogumelos alourando-os em fogo vivo durante 3 a 4 minutos. Passado esse tempo,
junta o granulado de soja e o seitan picado à faca. Liga com a maisena diluída
(em duas colheres de sopa de água), retira do lume à primeira fervura e deixa
arrefecer. Aquece uma frigideira anti-aderente, untada levemente com margarina
e deita dentro uma porção de massa de modo a cobrir o fundo com uma camada
fina. Frita o crepe de um só lado. Repete a operação até acabar a massa. Divide
o recheio pelo lado cozinhado dos crepes. Dobra-lhes os lados e enrola-os. Convém
untar as pontas dos crepes com farinha dissolvida em água para que fechem bem.
Frita os crepes em óleo quente e escorre-os. Serve-os com arroz e uma boa
salada.
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