02/05/14

Sopa de Abóbora

Ingredientes
1kg abóbora
3 batatas grandes
4 cenouras
1 cebola média
½ alho-francês, só a parte branca
2 dentes de alho, esmagados
1 litro de caldo de vegetais
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite

Modo de Fazer
Pique o mais pequeno possível a cebola, 1 cenoura, o alho-francês, 1 batata e um bocado de abóbora.
Corte o resto da abóbora e das batatas em cubos de 2,5cm, corte as cenouras em fatias de 0,5cm de espessura e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e coza os legumes picados durante 5 minutos sem deixar que criem cor. Junte o alho esmagado e coza durante mais 2 minutos.

Adicione o caldo de vegetais frio, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Junte a abóbora, a batata e a cenoura, reduza para lume médio-brando. Cubra a panela e deixe cozer. Quando estiver quase cozido, tempere a sopa e deixe acabar de cozer.

Sem comentários: