24/06/13

Fricassé de Legumes

Fricassé de Legumes

Esta receita vegetariana de Fricassé de Legumes trata-se de um prato rápido ideal para um lanche. Repleto de cor e sabor, é muito versátil, já que pode incluir outros legumes.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 30 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Calorias: 182 Kcal
Açúcares: 6 g
Proteínas: 5 g
Gorduras: 4 g
Hidratos de Carbono: 34 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

675 g de batatas, cortadas em cubos
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho, esmagados
1 pimento verde, sem sementes e cortado em cubos
1 pimento amarelo, sem sementes e cortado em cubos
3 tomates, cortados em cubos
75 g de cogumelos brancos, cortados ao meio
1 colher de sopa de molho inglês (worcestershire)
2 colheres de sopa de manjericão, picado
Sal
Raminhos de manjericão, para guarnecer
Pão estaladiço e quente, para servir

PREPARAÇÃO

- Coza as batatas numa panela com água a ferver com sal durante 7-8 minutos. Escorra bem e reserve
- Aqueça o azeite numa grande frigideira de fundo espesso. Junte as batatas e cozinhe, mexendo constantemente, durante 8-10 minutos, até ficarem douradas.
- Adicione o alho e os pimentos e cozinhe, mexendo, frequentemente, durante 2-3 minutos.
- Acrescente o tomate e os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, durante 5-6 minutos.
- Adicione o molho inglês e o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta. Transfira para uma travessa de servir aquecida, guarnecendo depois com ramos de manjericão e sirva com pão estaladiço e quente.

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