20/05/12

Seitan à Gomes de Sá com Tremoços

INGREDIENTES:
•Batatinhas cozidas com casca;
•2 ovos cozidos;
•Azeite para refogado;
•1 cebola grande;
•3 dentes alho;
•Seitan cortado em lascas fininhas temperado de alho, sal e pimenta;
•Azeitonas pretas;
•Tremoços cozidos e descascados;
•Salsa fresca picada para decorar.

CONFECÇÃO:
1. Cozer 2 ovos e ao mesmo tempo cozer as batatas às rodelas grossas, com sal fino, durante 30 minutos.
2. Corte o seitan fininho e tempere de alho ralado, sal e pimenta preta. Reserve.
3. Numa frigideira grande, refogar a cebola e os alhos cortados em azeite (seja generosa sem exagerar). Quando a cebola estiver tenra, junte o seitan deixe cozinhar.
4. Por fim junte as azeitonas e os tremoços sem água e descascados. Misture tudo na frigideira. Rectifique sal e pimenta.

Sirva: batatas cozidas num tabuleiro, a cebolada de seitan por cima, os ovos cozidos às lascas e a salsa picada. Se quiser pode levar um bocadinho ao forno para gratinar mas não é necessário. Não vale a pena estar a aquecer o forno e a gastar energia por tão pouco. No entanto, é importante aguardar uns minutinhos antes de servir para unificar sabores (sem deixar arrefecer demasiado como é evidente).

Sem comentários: