16/05/12

PATANISCAS DE LEGUMES C/ARROZ

INGREDIENTES:
•1 Cebola picada;•3 alhos picados;
•aproveitamento de Arroz cozido;
•2 Salsichas vegetarianas;
•4 Tomates Cherry;
•3 ou 4 ovos (depende do tamanho);
•Coentros picados

PREPARAÇÃO:
Num recipiente junte: Cebola, alhos, salsichas, tomates cereja tudo picado. À parte bata os ovos, deite no preparado, junte coentros frescos picados que lhe vão dar o sabor salgado (não precisa de sal).

Entretanto, retire a pá à Actifry. Não protegi o sitio onde encaixa a pá porque não tinha como, mas a maior parte das pessoas protege com uma forminha de aluminio virada ao contrário.
Pulverize com óleo de amendoim a frigideira da Actifry, deite colheradas do preparado, separadas entre si e programe a Actifry com 50 minutos. Decorridos uns 5 a 7 minutos, já se pode virar as primeiras pataniscas com uma espátula que não risque.

Assim que as primeiras pataniscas estejam prontas, coloqueas a um cantinho da forma, permanecendo dentro da Actrifry enquanto se "frita" a 2ªdose do preparado. Enquanto isto as 1as pataniscas vão ganhando uma côr mais tostadinha.
E assim, sucessivamente, até terminar todo o preparado. Durante este processo não se acrescenta mais óleo nenhum! O único óleo utilizado é o inicial para untar a forma.

São pataniscas que se comem bem quentes e frias. É um salgadinho muito light e saudável.

Sem comentários: