08/08/11

PANETTONES (Vegan)

Ingredientes:30 g de fermento de padeiro
350 g de farinha
80 g de açúcar amarelo
0,5 dl de leite de soja
1 c. (chá) de sal
100 g de passas
1 c. (sopa) de raspa de limão
1 c. (sopa) de essência de baunila
Raspa de limão
50 g de manteiga derretida
Passas e açucar em pó q.b.
Azeite.
Preparação:1. Aqueça ligeiramente meio decilitro de água e dissolva-lhe o fermento. Acrescente-lhe três colheres, de sopa, de farinha e envolva bem. Tape o recipiente e deixe descansar, até começarem a aprecer bolhas à superfície.
2. Junte-lhe a restante farinha, pouco a pouco, sem parar de envolver. Adicione-lhe o açúcar, o leite de soja, o sal, as passas, a raspa do limão e a essência de baunilha. Misture a manteiga derretida, até obrer uma masa enxuta.
3. Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho e amasse bem durante alguns minutos. Distribua o preparado pelas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e deixe repousar, cerca de uma hora. Polvilhe-as com passas.
4. Aqueça o forno a 180º C. leve ao forno por dez minutos e diminua a temperatura para 150º C. acabe de cozer por mais 15 minutos. Retire do calor, desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe os panettones com açúcar em pó e sirva.
Sugestão: adicione 50 g de tofu à massa.

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