13/08/11

ARROZ INTEGRAL DE SHIITAKE E COENTROS

Ingredientes:• 2 chévenas de arroz integral;
• 6 cogumelos shiitake secos ou frescos;
• 5 chávenas de água;
• 1 cebola média;
• 1 cenoura pequena;
• 1 c. (sopa) de azeite;
• 6 hastes de cenouras;
• Sla virgem q.b.
Modo de preparação:Demlhe os cogumelos shiitake secos juntamente com o arroz e água referida pelo menos umas 6 h. refogue a cebola em triângulos pequenos juntamente com a cenoura em aparas de lápis, em lume médio mexendo de vez em quando. Logo que a cebola esteja macia, aumente o lume e acrescente o arroz, os cogumelos e a respectiva água, tempere com sal, tape e cozinhe em lume brando 50 minutos. Ao fim deste tempo junte os coentros picados grosseiramente e deixe cozinhar mais 2 minutos acrescentando um pouco mais de água se gostar do arroz mais soltinho. Se usar cogumelos frescos, não precisa demolhar e basta juntá-los ao arroz a meio da cozedura.
Nota: Os cogumelos shiitake são uma boa fonte de proteínas neste refeição acompanhe este arroz com um bife de tofu grelhado ou simplesmente junte uns cubinhos de tofu com molho de soja ao arroz nos 5 minutos finais.

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