25/10/10

QUICHE DE TOFU E ALHO FRANCÊS

INGREDIENTES (4 pessoas)
RECHEIO
7,5 dl de leite de soja, 150 g de tofu,
sal e pimenta, 100 g queijo gruyère e 30 g de alga arame,
1 alho francês às rodelas e noz-moscada.
MASSA
300 g de farinha de trigo e 100 g de manteiga vegetal, 1 dl de água e sal.
PREPARAÇÃO:1. Para a massa, amasse a farinha de trigo e a manteiga vegetal com a água e uma pitada de sal, até ficar homogéneo. Tenda e forre uma forma de tarte.
2. Coloque num copo misturador o leite com o tofu temperado com sal e pimenta e o queijo gruyère e triture até fazer um creme.
3. Coloque numa tigela e junte a alga, previamente demolhada em água e escorrida, e o alho francês. Rectifique de sal, pimenta e noz-moscada.
4. Verta para a forma e leve a cozer em forno quente a 180º C até que o recheio fique firme.

Nota: alga arame, é importante demolhar a alga em água, antes de misturá-la com os restantes ingredientes do recheio, para que hidratem.

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