08/10/10

PAEZINHOS DE CENTEIO COM NOZES

INGREDIENTE:
300 g de farinha de trigo
200 g de farinha de centeio
100 g de farinha integral
100 g de manteiga vegetal
Sal
50 g de fermento de padeiro
2 dl de água
1 laranja (raspa)
100 g de passas
100 g de nozes picadas
PREPARAÇÃO:
Numa tigela coloque as farinhas com a manteiga, sal e misture tudo bem. Junte o fermento, a água e amasse por dez minutos. De seguida, adicione a raspa de laranja, as passas, as nozes e deixe repousar. Corte a massa em 12 partes iguais e molde pequenos cacetinhos. Disponha-os num tabuleiro previamente untado com manteiga vegetal e polvilhado com farinha e deixe a massa fermentar por uns minutos. Aqueça o forno a 180º C e leve os cacetinhos a cozer. Estarão prontos quanto ao tocar na parte inferior sentir que a massa está firme. Arrefeça antes de servir.

Sem comentários: