05/10/10

LEGUMES ESTUFADOS COM ARROZ BRANCO

INGREDIENTES:
Azeite e 2 dentes de alho
1 cebola pequena
Sumo de limão q.b.
1 dl de água e 1 couve-flor
200 g de couves-de-bruxelas
½ lombardo e 1 cenoura
1/2 pimento
150 g cogumelos
Sal e pimenta
1 dl de polpa de tomate
1 curgete e 1 flor de brócolos
500 g arroz cozido
Salsa picada
PREPARAÇÃO:
Num tacho deite um fio de azeite, os alhos esmagados, a cebola cortada grosseiramente e deixe refogar até alourar. Junte a água e adicione a couve-flor, as couves-de-bruxelas, o lombardo, a cenoura, o pimento e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe estufar. Quando ferver junte a polpa de tomate e a curgete aos cubos e os brócolos aos pedaços. Rectifique os temperos e deixe estufar mais uns minutos. Sirva com o arroz branco cozido polvilhado com salsa picada.
Nota: 4 pessoas

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