11/06/09

ALHO FRANCÊS À BRAZ

INGREDIENTES
Azeite;
2 pacotes de batatas fritas em palha;
2 alhos franceses;
Algumas azeitonas pretas;
1 ovo.
PREPARAÇÃO
Lave muito bem os alhos franceses, tirando toda a terra que eventualmente possam ter, e corte-os em pedaços pequenos. Tire o caroço das azeitonas e corte-as aos bocadinhos. Coloque ao lume um tacho largo, com um pouco de azeite no fundo, para pôr o alho francês a estufar até ficar mole. Depois coloque as batatas fritas e vá mexendo para não agarrar, até estas ficarem mais amolecidas. Entretanto, abra o ovo numa tijela e bata-o com um garfo, até misturar bem a gema com a clara. Misture os bocados de azeitonas pretas com o resto dos ingredientes, e aos poucos, enquanto vai mexendo todos os ingredientes, coloque em fio o ovo batido, enquanto vai mexendo toda a mistura até sentir tudo ligado.Então está pronto o seu alho francês à bráz, com sabor a "bacalhau" à bráz, mas sem ter algum tipo de animal morto.

Bom proveito!

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