22/07/13

Strogonof de Tofu

Ingredientes:
300 gramas de tofu
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de molho de soja
6 dentes de alho
200 gramas de natas vegetais
300 gramas de cogumelos
100 gramas de pimentos

Preparação:
O Tofu é cortado aos tubos e marinado em limão, vinagre e 3 dentes de alho esmagados pelo menos durante duas horas.

Seguidamente é salteado em azeite. Numa frigideira em lume alto, até ficar douradinho. Pode por umas gotas de molho de soja.

Entretanto, lamine os outros 3 dentes de alho e coloque-os ao lume numa frigideira com azeite. Não os deixe queimar. Quando estiverem dourados, retire-os e reserve.

Junte ao azeite os pimentos e os cogumelos e vá mexendo sem deixar queimar. querendo pode juntar umas rodelas de cebola. Quando estiverem a começar a deitar cheiro, junte um pouco de sal refinado e devem largar água. Mexa de novo. Agora junte umas gotas de molho de soja.

Pode juntar o tofu. O liquido da marinada e  as natas. E os alhos que retirou da frigideira. Se quiser, esmague-os antes.

Acerto de sal, não deve necessitar porque o molho de soja é salgado, e já está.
 Acompanhe com arroz basmati.
 
 

1 comentário:

Paulo Ferroni disse...

Lamento que copie texto e fotos.
Chefe-mas-pouco