26/07/13

Quiche de Curgete e Amêndoa

Ingredientes (4 pessoas)

150g de farinha de trigo

150g de farinha de trigo integral

80g de manteiga vegetal

1dl de água e 2 curgetes

½ cebola picada

7,5dl de natas vegetais

3 ovos

Sal e noz-moscada

50g de amêndoa laminada.


Preparação:
Para a massa, misture as farinhas com a manteiga vegetal e a água.
Amasse bem até obter uma massa homogénea. Tenda-a sobre uma superfície de trabalho enfarinhada e forre uma tarteira. Reserve.
Lamine as curgetes e disponha-as em forma de espiral, ligeiramente sobrepostas, dentro da tarteira. Polvilhe com a cebola picada. À parte, misture as natas com os ovos e tempere com sal e noz-moscada. Verta sobre as curgetes e leve a forno médio por 35 minutos.
Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. Sirva cortada em fatias e polvilhada com amêndoa laminada.

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