05/01/13

Estufado de Legumes com Algas

Ingredientes
0,5 dl de azeite e 4 dentes de alho
1 cebola e 1 dl de chá de hortelã
1 dl de polpa de tomate
100 g de ervilhas
1 cenouras grande e 1 batata
1 pimento verde
30 g de algas kombu secas
200 g de grão de bico
Sal
Molho de soja e manjericão.

Preparação
Numa caçarola, leve ao lume o azeite com os alhos esmagados e a cebola picada. Refresque com o chá e adicione a polpa de tomate, assim como as ervilhas, a cenoura, a batata e o pimento cortados em pedaços grandes. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Quando a cenoura estiver quase cozida, junte as algas partidas em pedaços e o grão. Deixe que as algas hidratem e verta um pouco mais de água se necessário. Deixe apurar. Tempere com sal e molho de soja, aromatize com o manjericão.

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