06/01/13

Empadão de vegetais com batata-doce

Uma forma diferente e saborosa de fazer empadão.

Ingredientes:    
  • 3 cenouras
  • 1/2 pimento verde
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 2 cebolas 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento encarnado
  • 4 talos de aipo
  • 1 couve romanesco pequena
  • 1/2 kg de lentilhas cozidas
  • 1 limão (sumo)
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 cabeça de bróculos pequena
  • 1 kg de batata doce
  • Queijo parmesão q.b.
  • Sal  q.b.
  • 1 ovo
  • Azeite q.b.
Preparação: Corte os legumes em pedaços pequenos. Salteie a cebola picada, o alho e os pimentos no azeite. Ao fim de dois minutos junte os restantes legumes, a lata de tomate, o sumo do limão e deixe estufar durante 15 minutos.


Entretanto retire a casca à batata-doce, coza em água com sal, desfaça-a em puré, junte queijo parmesão a gosto e tempere com sal e pimenta. Deite no fundo de um pirex a mistura dos legumes e cubra com o puré de batata.

Pincele com ovo e leve ao forno a gratinar.

Sem comentários: