13/12/12

PUDIM BRIGADEIRO


Uma deliciosa sugestão para qualquer ocasião
Ingredientes:
 6 colheres sopa cheias de amido de milho
 1 litro de leite
 1 lata de leite condensado
 2 barras de chocolate 170/180g
 1 lata de creme de leite
 Granulado de chocolate
Modo de preparo:
1 - Em uma panela dissolva o amido de milho no leite e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ferver por 2 minutos. Retire do fogo e misture 1 barra de chocolate.
2 – Molhe com água uma forma de furo central média ou um pirex pequeno e coloque o creme. Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 3 horas.
Calda:
1 – Em uma panela coloque o creme de leite e deixe amornar, sem ferver. Retire do fogo e misture a outra barra de chocolate.
2- Desenforme o pudim em um prato grande. Cubra com a calda e salpique o granulado de chocolate e sirva em seguida.
Variação
● Eu gosto muito de chocolate meio amargo para cobertura (calda).

Sem comentários: