17/12/12

PÃO DE FRUTA E ESPECIARIAS

Ingredientes

450g de farinha

20g fermento padeiro

1 c. (chá) de canela

1 c. (chá) de erva doce

1 pitada de sal

200g de sultanas

200g de passas

50g de laranja cristalizada

2 c. (sopa) de óleo de girassol

3 dl de leite de soja

1 ovo.


Preparação
1.      Misture a farinha com a canela, a erva-doce e o sal. Junte as sultanas, as passas e a laranja cristalizada picada em e envolva bem todos os ingredientes.
2.      Bata o óleo com o leite e dilua o fermento, misture com o ovo com a ajuda de uma vara de arames. Deite sobre o preparado anterior e deixe repousar durante 30 minutos, tapado com um pano e mantenha num local aquecido até duplicar de volume.
3.      Amasse outra vez durante cinco minutos. Coloque numa forma tipo bolo inglês, rape com papel de alumínio e deixe aumentar de volume, de novo.
4.      Leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 40 minutos. Passados 20 minutos retire do calor, pincele a superfície com um pouco de leite de soja e torne a colocar no forno por mais 20 minutos.
5.      Deixe arrefecer, desenforme e sirva cortado às fatias.

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