01/06/12

Bolo Turco de Figos Frescos

Ingredientes:
3 ovos (coloque uma gema e 3 claras, fica com menos colesterol)
1/2 chávena de açúcar (para mim é demasiado açúcar, o figo já é doce, considere.)
3 colheres (sopa) de farinha, peneirada
1 1/2 chávena de iogurte grego
Raspa de 1 limão e o sumo
1 1/2 colher (chá) água de flor de laranjeira
4 figos frescos, em metades

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso e leve. Adicione a farinha e envolva. Junte o iogurte, raspa e o sumo de limão mexendo até combinar. Adicione a água de flor de laranjeira. Bata as claras em castelo e envolva gentilmente à massa, usando uma espátula. Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a massa na forma e as fatias de figo por cima. Leve ao forno por 50 minutos ou até o topo ficar dourado. Deixe arrefecer antes de servir.

Notas:
Há quem não use a flor de laranjeira.
É sugerida uma forma de 22 cm de diâmetro mas pode ser muito grande.
Deixe o bolo cozer/assar mais um pouco e então coloque os figos.
Embora pareça "enqueijado" a massa fica húmida e leve.

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