05/06/12

Bifes de Tofu com Arroz Árabe

Ingredientes: (4 pessoas)
500g de tofu
Sal e orégãos
Sumo de 1 limão
1 c. (sopa) de gengibre ralado
Óleo de girassol ou azeite
4 dentes de alho
300g de arroz
150g de mistura de frutos secos (corintos)

Preparação:
1. Corte o tofu em 6 bifes. Tempere com sal, orégãos, parte do sumo de limão e o gengibre ralado. Reserve por 15 minutos.
2. Entretanto confeccione o arroz: coloque um fio de óleo de girassol ou azeite num tacho e salteie os alhos esmagados. Junte o arroz e frite um pouco. Acrescente 6 dl de água quente e deixe abrir em lume brando.
3. Numa frigideira salteie os frutos secos. Quando o arroz estiver solte os bagos com um garfo e envolva os frutos.
4. Core os bifes em óleo de girassol ou azeite e tempere com o restante sumo de limão. Rectifique os temperos e sirva os bifes acompanhados com arroz árabe.

Sem comentários: