07/06/12

Arroz à Valenciana – vegetariano

Ingredientes: (4 pessoas)
1 c. (sopa) de azeite e 1 cebola
3 dentes de alho e 1 cenoura
Sal e molho de soja
1dl de caldo de legumes e 150g de ervilhas
2dl de tomate triturado e 100g de seitan
200g de salsichas vegetarianas e 1 chouriço de soja
500g de arroz integral cozido e 1 c. (chá) de açafrão
100g de pimentos morrones
2 c. (sopa) de coentros picados.

Preparação:
1. Num tacho refogue no azeite a cebola, os alhos picados e a cenoura cortada às rodelas até ficarem dourados. Tempere com sal e 1 c. (sopa) de molho de soja.
2. Junte o caldo de legumes, as ervilhas, o tomate triturado, o seitan cortado aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas. Incorpore também o chouriço de soja inteiro e deixe cozinhar bem.
3. Quando estiver tudo cozido, retire o chouriço, junte o arroz e o açafrão e envolva até ficar solto. Transfira para um recipiente de servir e reserve. Corte o chouriço às rodelas e os pimentos às tiras e utilize para decorar o arroz, assim como os coentros picados.

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