18/09/11

BOLO DE COUSCOUS COM PÊSSEGO

INGREDIENTES:
350 g de coucous
400 ml de água
200 ml de sumo de laranja (natural)
1 c. (sopa) de sultanas
1/8 c. (sopa) de baunilha
1 pau de canela
1 c. (café) de sal
1 lata de pêssego em calda ou pêssegos da época (escaldam-se 30 segundos e pelam-se)
2 c. (sopa) de manteiga de amêndoa
4 c. (sopa) de geleia de arroz ou trigo
2 c. (sopa) de amêndoa integral ralada.

PREPARAÇÃO:
1. Deixe ferver bem a água com o pau de canela, o sal, a baunilha e as sultanas 5 minutos.
2. Acrescente o sumo de laranja, duas metades de pêssego aos bocadinhos e a amêndoa ralada. Junte o couscous quando estiver a ferver e tape para repousar 20 minutos.
3. Ao fim deste tempo destape e mexa. Passe uma forma redonda por água fria, coloque metade do preparado e calque bem com as mãos.
4. Espalhe parte da mistura da geleia de arroz com a manteiga de amêndoa fazendo uma espécie de cobertura. Acrescente o resto do couscous, compacte de novo e desenforme.
Se estiver calor pode ir ao frigorífico.

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