06/06/15

Sopa de espinafres com grão-de-bico

Ingredientes
Para 4 pessoas
500g de grão-de-bico | 0,75
750g de batatas | 0,40
1 cebola grande | 0,15
2 chalotas | 0,80
3 dentes de alho grandes | 0,10
azeite virgem | 0,10
1 bom molho de espinafres ou
3 sacos de espinafres prontos | 2,00
Pão torrado em cubos | 0,20
Custo Total: 4,50€
Modo de Fazer o Arroz de Alho
Demolhe o grão de véspera e ponha-o a cozer na panela de pressão. Quando começar a ferver, conte 20 minutos, apague o lume e deixe a panela fechada até acabar o vapor.
Arranje as batatas, as cebolas, as chalotas e os alhos e corte tudo fininho para dentro de uma panela com água a ferver e um pouco de sal. Não deite muita água na panela. Tempere com o azeite e deixe ferver em lume brando, até os legumes estarem cozidos. Deite uma concha e meia cheia dos grãos que cozeu e bata tudo com a varinha. Agora retifique o líquido da panela e acrescente o que for necessário com a água de cozer o grão e junte também os grãos inteiros que restaram. Lave muito bem os espinafres, corte os pés e junte-os à panela quando a sopa começar a ferver. Não tape e não deixe cozer de mais. Enfeite com cubinhos de pão torrado.

Sem comentários: