04/02/14

Massa Primavera

Ingredientes
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1kg de tomate pequeno
600g de massa Tagliatelli
1 cebola grande
2 dentes de alho
15g de basílico fresco
1 chávena de caldo de vegetais
50g de azeitona preta sem caroço
30ml de azeite
1 litro de água
3 colheres (de sopa) de sal grosso
Sal e pimenta q.b.
Modo de Fazer
Pele e limpe as sementes de 500g do tomate para um passador sobre uma taça, e pique o tomate bem miúdo. Ponha a escorrer noutro passador sobre uma taça para aproveitar qualquer sumo que saia. Descasque e pique a cebola.
Escorra qualquer líquido que haja nas azeitonas e reserve. Corte o restante do tomate em meias-luas com 1,5cm e reserve.
Numa panela funda, ponha água a ferver com o sal grosso.
Entretanto, numa frigideira funda, aqueça o azeite e ponha o tomate picado e a cebola. Coza durante 7 a 8 minutos em lume médio/alto, mexendo para que não queime. Deite o sumo que tenha escorrido para ambas as taças do tomate e metade da chávena do caldo e deixe cozer durante 5 minutos. Junte o tomate em meias-luas, as azeitonas e o basílico cortado e coza durante mais 5 minutos em lume brando. 
Quando a água estiver a ferver, junte a massa e coza até estar al dente. Escorra imediatamente e passe por água fria corrente até estar fria. Isto deverá ser feito enquanto estiver a fazer o molho de tomate. Deixe a escorrer.
Quando os 5 minutos do molho tiverem passado, junte a massa e mexa gentilmente para misturar tudo.
Retire do lume e sirva.

Nota: esta massa também fica bem se usar mais do que uma variedade de tomates para os cortados em meia-lua.

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