04/04/13

Ervilhas Estufadas com Farinheira de Soja

Ingredientes (4 pessoas)

4 cenouras

1 pimento verde

1 cebola

Sal e coentros

1kg de ervilhas

3 c. (sopa) de azeite

4 tomates maduros

1 farinheira de soja

4 ovos biológicos

1 raminho de hortelã.


Preparação

1.      Comece por cortar as cenouras, o pimento e a cebola aos cubos. No azeite estufe, primeiro a cebola e o tomate até este se desfazer. Tempere com sal.
2.      Junte as ervilhas e farinheira cortada às rodelas. Cozinhe durante 20 minutos e caso seja necessário deite um pouco de água e mais uma pitada de sal. Cozinhe até as ervilhas ficarem bem tenrinhas. Rectifique o tempero.
3.      Por fim. Junte os ovos, tape e deixe ferver até ficarem cozinhadas. Retire os ovos com o auxílio de uma escumadeira e reserve algumas rodelas de farinheira.
4.      Deite o estufado numa tigela calque um pouco, com cuidado, e vire sobre o prato de servir. Por cima disponha o ovo e umas folhas de ervas aromáticas. Em volta distribua as rodelas de farinheira.

Sem comentários: