21/04/13

Empadão de Arroz com Lentilhas


 
Ingredientes

1 cebola

3 dentes de alho

1 folha de louro

1dl de azeite virgem

½ pimento encarnado

2 tomates maduros

200g de lentilhas

100g de cogumelos

Sal

Cominhos e caril

300g de arroz

2 c. (sopa) de queijo parmesão.


Preparação

1.      Aloure a cebola e os dentes de alho picados com o louro, no azeite quente. Junte o pimento e o tomate aos pedaços, sem sementes, e deixe amaciar.
2.      Adicione as lentilhas e os cogumelos cortados aos quartos. Regue com um pouco de água e tempere com sal, cominhos e caril. Cozinhe durante 30 minutos.
3.      Entretanto, coza o arroz em 6 dl de água quente, temperada com sal, durante 12 minutos.
4.      Coloque metade do arroz num recipiente refractário. Cubra com o estufado de lentilhas e, depois, com o restante arroz.
5.      Polvilhe com o queijo e leve ao forno, à temperatura de 200º C, durante 20 minutos.

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