13/01/13

Tofu com Coco


 
Ingredientes (4 pessoas – 20 minutos)

250g de tofu

Sal e molho de soja

1 limão

1 fio de óleo vegetal

1 cebola média

2 dentes de alho

3dl de leite de coco

1 pedaço pequeno de gengibre

1 ramo de hortelã

300g de arroz cozido

1 ramo de salsa picada

 

Preparação

1.      Corte o tofu aos cubos e tempere com sal e o molho de soja, o sumo de limão. Numa caçarola, coloque o óleo, a cebola picada e os alhos esmagados. Salteie ligeiramente e refresque com o restante sumo do limão e o leite de coco.

2.      Deixe ferver e junte gengibre ralado. Cozinhe em lume brando e incorpore o tofu. Deixe cozer, por mais dez minutos.

3.      Retire e sirva o tofu com o molho de coco decorado com a hortelã. Guarneça com o arroz cozido, enformado e servido à parte. Polvilhe com a salsa picada.

Sem comentários: