13/01/13

Bola de Bolonhesa de Soja

Ingredientes

0,5dl de azeite

3 dentes de alho1 cebola média

0,5 dl de cerveja s/álcool

2 c. (sopa) de polpa de tomate

50g de granulado de soja fino demolhado

Sal e malagueta

Orégãos secos

Massa

350 g de farinha de trigo

30 g de fermento

1 pitada de sal

3 c. (sopa) de azeite

Água morna q.b.


Preparação

1.      Para a os ingredientes, leve ao lume um tacho com o azeite e junte os dentes de alho e a cebola, ambos picados. Deixe refogar e refresque com a cerveja s/álcool. Adicione a polpa de tomate, a soja escorrida e deixe apurar. Tempere com sal, molho de soja, orégãos e retire do calor. Reserve.

2.      Prepare a massa, envolvendo a farinha com o fermento, o sal e o azeite. Amasse bem, juntando água aos poucos, até obter um preparado homogéneo. Deixe descansar um pouco e tenda a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha.

3.      Coloque os ingredientes por cima e dobre a massa ao meio, unindo bem as extremidades. Transfira para um tabuleiro refractário previamente untado com o azeite e deixe levedar um pouco. Pincele com ovo batido e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

4.      Sirva a bola cortada aos cubos, acompanhados com uma salada de alface e agrião.

Sem comentários: