29/01/13

EMPADAS DE LEGUMES

Ingredientes

Recheio

2 dentes de alho esmagado

1 cebola picada

1 fio de azeite e cerveja s/ álcool

200g de tomate pelado

1 cenouras em rodelas

200g de lombardo em juliana

300g de espargos em pedaços

Sal e molho de soja

50g de amigo de milho.

Massa
120g de creme vegetal e 1 ovo

400g de farinha de trigo e sal

1 gema batida para pincelar.

Preparação
Recheio: salteie os alhos e a cebola no azeite. Regue com a cerveja e junte o tomate, a cenoura e o lombardo. Deixe estufar, junte os espargos e tempere com sal, um pouco de malagueta (dar sabor) e molho de soja. À parte, dissolva o amido em água e junte ao recheio. Leve ao lume, mexendo até espessar.
Massa: amasse o creme com o ovo e a farinha. Tempere com sal e junte água, até obter uma massa maleável. Deixe descansar e tenda em duas partes. Com uma, forre uma tarteira. Verta o recheio e cubra com a outra parte. Pincele com a gema e leve a forno a 180º C, até cozer e dourar. Retire, arrefeça, desenforme e sirva morno.

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