24/04/12

PUDIM DE TOFU E BANANA

Ingredientes: (4 pessoas)
100g de farinha de alfarroba

Água

1dl de leite de soja

300g de tofu

2 c. (sopa) de açúcar amarelo

1 pitada de canela

2 bananas grandes

Sumo de ½ limão

1 quivi às rodelas.



Preparação:

1.      Desfaça a farinha de alfarroba num pouco de água. Adicione o leite de soja e o tofu aos pedaços e reduza tudo a puré com a varinha-mágica.
2.      De seguida, junte o açúcar e a canela e coloque metade do preparado numa taça de servir.
3.      Descasque as bananas e reduza-as a puré com um garfo. Adicione o sumo de limão e coloque na taça, sobre o preparado de tofu.
4.      Por último, disponha a restante camada de tofu e leve ao frio até servir. Decore com as rodelas de quivi.
Nota: ao desfazer a farinha com a água, mexa vigorosamente com uma vara de arame.
Tofu: corte o tofu aos cubos, antes de o juntar à farinha, para ser mais fácil tritura-lo.

Sem comentários: