08/12/10

TARTE FOLHADA DE MAÇÃ

INGREDIENTES
300 g de massa folhada
Farinha para polvilhar 5 maçãs
2 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar em pó q.b.
2 colheres (sopa de geleia de maçã ou marmelo.
PREPARAÇÃO
1. Estenda a massa folhada com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe-a com espessura grossa. Corte na massa um rectângulo. Passe por água um tabuleiro de forno e deixe-o escorrer.
2. Coloque depois no tabuleiro o rectângulo de massa e, com a ponta de uma faca, faça um corte a todo o contorno do rectângulo, só até meia espessura da massa, deixando 2 cm de bordo comouma modura. Pique toda a massa com um garfo.
3. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as emmeias-luas finas. Disponha-as sobre a massa, bem acamdas, deixando limpo o rebordo de 2 cm.
4. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno a 200º C, durante 20 minutos.
5. Retire depois do forno, pincele a maçã com a geleia e polvilhe o rebordo com açúcar em pó sirva morna.

Sem comentários: