08/12/10

FOLHADINHOS COM PURÉ DE MAÇÃ

INGREDIENTES
300 g de massa folhada congelada
2 maçãs grandes
1 casca de limão
1 pau de canela
Adoçante a gosto
1 clara para pincelar
Sementes de sésamo para polvilhar.

Nota: cozer as maçãs em lume brando.

PREPARAÇÃO
1. Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Descasque as maçãs e corte-as aos pedaços. Coza-as, com a casca de limão e o pau de canela, cobertas de água.
2. Escorra a água da cozedura e reduza a puré. Junte-lhe o adoçante e reserve.
3. Tenda a massa com cerca de 4 mm de espessura. Corte-as aos círculos com um corta-massas frisado e marque o centro, com um corta-massas mais pequeno.
4. Pique com um garfo e pincele com a clara. Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno, a 200º C, durante cerca de 15 a 20 minutos.
5. Depois de frios, elimine o círculo central e recheie com o creme de maçã. Volte a tapar, decore com a hortelã e sirva.

Sem comentários: