Ingredientes
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500g de feijão maduro, já debulhado
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3 cenouras
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3 batatas médias
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1 lata de tomate pelado aos pedaços
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1 cebola grande
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7,5dl de caldo de vegetais
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5 folhas de couve portuguesa
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2 colheres de sopa de azeite
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Sal q.b.
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Modo de Fazer:
Descasque as cenouras e corte-as em fatias. Descasque a cebola e as batatas e corte-as em cubos. Retire os talos mais grossos da couve e corte-a em tiras.
Numa panela, aqueça o azeite e ponha a cebola, a batata e a cenoura, e deixe cozer sem criar cor.
Descasque as cenouras e corte-as em fatias. Descasque a cebola e as batatas e corte-as em cubos. Retire os talos mais grossos da couve e corte-a em tiras.
Numa panela, aqueça o azeite e ponha a cebola, a batata e a cenoura, e deixe cozer sem criar cor.
Junte o feijão, o tomate, o louro e o tomilho, coza durante 10 minutos.
Junte o caldo e tempere com o sal;
deixe cozer até a batata estar cozida.
Retifique o sal.
Croquetes de Feijão com Molho de Iogurte e Alho
Ingredientes
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3 chávenas de feijão preto, cozido
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3 chávenas de feijão frade, cozido
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2 colheres de sopa de cominho em pó
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2 colheres de sopa de paprica
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1 colher de sopa de coentros picados
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2 tomates grandes maduros, em cubos
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5 fatias de pão integral
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1 malagueta fresca, fatiada
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200g de abóbora
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1 colher de sopa de óleo
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1 colher de chá de sal
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1 colher de café pimenta preta moída de fresco
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¼ de chávena de pão ralado
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Ingredientes para o Molho | |
1 chávena de iogurte natural | |
2 dentes de alho esmagados | |
1 colher de salsa picada | |
Modo de Fazer:
Aqueça o forno a 220oC; unte um tabuleiro com óleo.
Rale a abóbora e reserve. Rale o pão integral até obter um pão ralado e reserve.
Numa taça, ponha 1 chávena de feijão preto, 2 chávenas de feijão encarnado e 1 chávena de feijão frade. Com um garfo esmague-os até não haver qualquer feijão inteiro. Junte o resto dos feijões, o pão integral ralado, o tomate, os cominhos, a paprica, os coentros, o sal e a abóbora ralada. Envolva todos os ingredientes até estarem bem ligados.
Divida a mistura em bolas do mesmo tamanho, role em croquetes e ponha no frigorífico durante 20 minutos.
Numa taça, misture o pão ralado, a pimenta preta moída e o óleo. Role cada croquete até que esteja bem coberto com o pão ralado.
Ponha no tabuleiro untado. Coza no forno durante 20 minutos ou até estarem dourados.
Prepare o molho: numa taça, ponha o iogurte, o alho e a salsa. Misture bem.
Sirva os croquetes com arroz de tomate ou de cenoura e uma salada a gosto.
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