
Sopa de Espinafres

Ingredientes
| |
1 molho de espinafres
| |
2 batatas médias
| |
2 cenouras
| |
1 alho francês
| |
1 cebola grande
| |
1 dente de alho
| |
1,5 l de caldo de vegetais
| |
2 colheres de sopa de azeite
| |
Sal q.b.
| |
Modo de Fazer
Lave e descasque as cenouras, as batatas e a cebola, corte-as em cubos pequenos. Lave bem o alho francês e corte em rodelas com meio centímetro. Descasque o alho e corte em fatias finas.
Separe as folhas de espinafre, lave-as bem e deixe a escorrer.
Numa panela funda, aqueça o azeite e ponha as batatas, a cenoura, a cebola, o alho e o alho francês. Deixe cozer durante 7 minutos em lume médio, sem ganhar cor, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de vegetais bem quente e o sal e deixe cozer até a batata e a cenoura estarem cozidas.
Passe a sopa até obter um creme macio, deixe levantar fervura, junte as folhas de espinafre e deixe cozer durante 3 minutos.
Retifique o sal e, se desejar, junte pimenta moída na altura.Folhado de Espinafres

Ingredientes
| |
Massa folhada
| |
1 molho de espinafres
| |
2 dentes de alho
| |
1 cebola média
| |
2 queijinhos frescos
| |
1 ovo
| |
2 colheres de sopa de azeite
| |
1/4 de colher de café de noz moscada
| |
1 colher de chá de tomilho fresco
| |
Sal e pimenta q.b.
| |

Modo de Fazer
Separe as folhas de espinafre, lave-as bem e deixe a escorrer.
Descasque a cebola e corte em cubos pequenos. Descasque e pique o alho.
Numa frigideira larga, aqueça o azeite e coza a cebola até ficar transparente. Junte os espinafres,o alho e o tomilho. Deixe cozer durante 8 minutos. Junte a noz moscada, o sal e a pimenta moída na altura.
Retire do lume, ponha num escorredor e deixe arrefecer. O líquido que sai dos espinafres pode ser aproveitado para adicionar numa sopa.

Aqueça o forno a 180oC, ponha os pastéis no forno e coza durante 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário