07/05/13

Bacalhoada Vegetariana

Ingredientes:
 
1ª etapa:
 500g de batata

 4 colheres de sopa de shoyu

 2 colheres de sopa de azeite de oliva

 2 dentes de alho

 4 colheres de sopa de leite de coco

 
2ª etapa:

 1 lata de carne vegetal

 4 dentes de alho moídos

 ½ cebola ralada

 2 colheres de sopa de azeite de oliva

 3 colheres de algas marinhas já hidratadas em água


 3ª etapa:

 1 pimentão verde

 1 pimentão vermelho

 2 cebolas grandes

 3 tomates maduros

 Sal a gosto

 Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:
1 ª etapa: Pique as batatas em rodelas grossas e tempere com shoyu, azeite, alho e leite de coco. Espalhe numa travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para pré-assar. Quando estiver “al dente” retire do forno e reserve.
2ª etapa: Misture a carne vegetal com alho, cebola ralada e o azeite. Acrescente as algas marinhas. Reserve.
3ª etapa: Pique os pimentões, a cebola e os tomates em rodelas, tempere com sal à gosto e azeite.
Montagem em camadas:
Espalhe a carne vegetal na travessa onde estão as batatas, depois coloque o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola e na última camada o tomate. Regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que todos os ingredientes estejam macios.

Rendimento: 6 porções

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