INGREDIENTES:6 maçãs golden
100 g de açúcar mascavado
1 dl de cerveja sem álcool
1 c. (sobremesa) bem cheia de canela
100 g de flocos e milho (corn flakes).
PREPARAÇÃO:1. Ligue o forno a 18º C. lave e descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes o caroço e lamine-as.
2. Numa tigela, deite o açúcar mascavado e a cerveja sem álcool com a canela e misture bem. Adicione depois a maçã e envolva delicadamente.
3. Num pirex, disponha metade do preparado da maçã, espalhe por cima os flocos de milho e junte o resto da mistura da maçã. Pressione bem e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que a maçã fique cozida.
4. Retire do forno, deixe amornar e sirva. Se quiser, pode acompanhar com uma colher de doce a gosto.
100 g de açúcar mascavado
1 dl de cerveja sem álcool
1 c. (sobremesa) bem cheia de canela
100 g de flocos e milho (corn flakes).
PREPARAÇÃO:1. Ligue o forno a 18º C. lave e descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes o caroço e lamine-as.
2. Numa tigela, deite o açúcar mascavado e a cerveja sem álcool com a canela e misture bem. Adicione depois a maçã e envolva delicadamente.
3. Num pirex, disponha metade do preparado da maçã, espalhe por cima os flocos de milho e junte o resto da mistura da maçã. Pressione bem e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que a maçã fique cozida.
4. Retire do forno, deixe amornar e sirva. Se quiser, pode acompanhar com uma colher de doce a gosto.
Nota: Saiba que os corn flakes surgiram quando um médico adventista (Dr. Kellogg - http://en.wikipedia.org/wiki/John_Harvey_Kellogg), director de um sanatório, procurava uma alternativa ao pão comum para o pequeno-almoço dos seus pacientes. Após diversas pesquisas e experiências sobre novas formas de alimentos oriundos do trigo, descobriu estes deliciosos e crocantes flocos.
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