29/04/09

FEIJOADA DE SOJA

INGREDIENTES
50 g de granulado de soja grosso
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
1 folha de louro
1 couve-coração
1 k de feijão encarnado cozido
1 pitada de cominhos
Sal
Pimenta
200 g de coscuz coxido
1 ramo de coentros

PREPARAÇÃO
1- Demolhe o granulado de soja, durante cerca de 20 minutos. Entretanto, num tacho salteie a cebola e os alhos picados no azeite. Incorpore a polpa de tomate, a folha de louro e a couve-coração cortada aos pedaços. Deixe estufar e, se necessário, junte um pouco de água.
2- Escorra o granulado de soja e adicione ao estufado anterior. Deixe cozinhar um pouco. Por fim, acrescente o feijão e deixe apurar. Tempere com os cominhos, sal e pimenta. Sirva acompanhada do cuscuz quente polvilhado com os coentros, à parte.

45 minutos
6 pessoas

Conselho: estufar, deixe estufar bem todos os ingredientes para que o preparado fique com uma textura homogénea.

Sem comentários: