INGREDIENTES
(Massa)
250 g de farinha de trigo
50 g de farinha de trigo integral
30 g de fermento biológico
50 g de açúcar e 4 ovos
150 g de manteiga vegetal amolecida.
(Calda)
1 pedaço de gengibre
2 dl de água
1 pau de canela e 80 g de frutose
(Recheio)
1 dl de natas vegetais frias
20 g de frutose
Nota:
1 hora
8 unidades
PREPARAÇÃO
1- Para a massa, amasse as farinhas com um pouco de água e o fermento até a massa se soltar da tigela. Junte o açúcar, aos poucos, e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Por fim, incorpore a manteiga amolecida e amasse até obter uma massa homogénea.
2- Transfira a massa para oito formas individuais, previamente untadas cm manteiga e polvilhadas com farinha. Deixe levedar. Aqueça o forno a 180º C e leve a cozer, por cerca de 30 minutos.
3- Para a calda, coloque, num tacho, o gengibre descascado e cortado com a água, o pau de canela e a frutose. Deixe ferver por uns minutos.
4- Retire os babás do forno e desenforme-os. Em seguida, passe-os pela calda, escorra e deixe arrefecer. Cote-lhes uma tampa e escave um pouco.
5- Entretanto, faça o recheio, batendo bem as natas com a frutose. Recheie os babás e sirva acompanhados com a restante calda à parte.
(Massa)
250 g de farinha de trigo
50 g de farinha de trigo integral
30 g de fermento biológico
50 g de açúcar e 4 ovos
150 g de manteiga vegetal amolecida.
(Calda)
1 pedaço de gengibre
2 dl de água
1 pau de canela e 80 g de frutose
(Recheio)
1 dl de natas vegetais frias
20 g de frutose
Nota:
1 hora
8 unidades
PREPARAÇÃO
1- Para a massa, amasse as farinhas com um pouco de água e o fermento até a massa se soltar da tigela. Junte o açúcar, aos poucos, e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Por fim, incorpore a manteiga amolecida e amasse até obter uma massa homogénea.
2- Transfira a massa para oito formas individuais, previamente untadas cm manteiga e polvilhadas com farinha. Deixe levedar. Aqueça o forno a 180º C e leve a cozer, por cerca de 30 minutos.
3- Para a calda, coloque, num tacho, o gengibre descascado e cortado com a água, o pau de canela e a frutose. Deixe ferver por uns minutos.
4- Retire os babás do forno e desenforme-os. Em seguida, passe-os pela calda, escorra e deixe arrefecer. Cote-lhes uma tampa e escave um pouco.
5- Entretanto, faça o recheio, batendo bem as natas com a frutose. Recheie os babás e sirva acompanhados com a restante calda à parte.
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