INGREDIENTES (4 porções)
200 g de grão-de-bico
300 g de sêmola para cuscuz
2 tomates
2 nabos
2 cenouras
1 cebola
1 batata
1 courgete
2 ramos de aipo
2 dentes de alho
200 g de grão-de-bico
300 g de sêmola para cuscuz
2 tomates
2 nabos
2 cenouras
1 cebola
1 batata
1 courgete
2 ramos de aipo
2 dentes de alho
INGREDIENTES COMPLEMENTARES
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de especiarias (açafrão, cominho,…)
5 colheres de sopa de azeite (cada colher de sopa de azeite acrescenta 133 kcal por porção)
Sal marinho.
PREPARAÇÃO
1- Pôr de molho o grão em água fria durante uma noite ou de 1 hora e meia em água quente.
Descascar a courgete, a batata, a cebola, os alhos, os nabos e as cenouras e cortá-los; triturar o tomate.
2- Pôr uma panela com 3 litros de água e sal ao lume, e pôr a cozer o grão nela.
Pôr o cuscuz de molho em água morna com sal (igual medida de água que de cuscuz).
Quando o grão comece a estar tenro (de 40 a 60 minutos) juntar as hortaliças pouco a pouco para não parar a fervura, mantendo o fogo a nível médio.
Colocar um cestinho nesta panela acima do nível do grão, e cozinhar a vapor o cuscuz durante 15 minutos (ou cozê-lo em água durante 5); mexê-lo de vez em quando para não se pegar.
3- Servir, dispondo separadamente no prato o cuscuz, e o grão e as hortaliças.
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