A- RECOMENDAÇÕES
É importante para a saúde saber equilibrar os alimentos, combiná-los bem, utilizar adequadamente o sal, os temperos e os óleos.
Acima de tudo, a preparação dos alimentos deve merecer cuidados particulares. Cozinhar é uma arte, a cozinha é um laboratório da saúde que deve agir para a vida e para fortalecer os laços do amor.
Ao preparar os alimentos devemos tomar consciência do nosso estado emocional, uma vez que cozinhar deve ser uma forma de amor.
O trabalho na cozinha deve ser efectuado num estado de harmonia interior e em paz com as coisas do Céu e da Terra, tanto por si, como pela pessoas para quem cozinhar.
B- CONFECCIONAR REFEIÇÕES SIMPLES E BENÉFICAS:
Variar os alimentos de uma refeição para a outra (evitar a monotonia).
Preservar a tranquilidade na sala de jantar (evitar a presença da televisão durante as refeições).
Criar alegria e vivacidade à mesa (decoração floral, música suave, velas…).
Relaxar antes das refeições, comer apenas quando tiver fome.
Mastigar perfeitamente e devagar, cada colherada.
Apresentar as saladas e os alimentos cruz, no início das refeições.
Apresentar os alimentos de forma atraente, com fantasia e cor, para estimular o apetite.
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