04/08/08

SALADA DE ESPINAFRES

INGREDIENTES
200 g de espinafres
4 cenouras
100 g de repolho branco
8 rábanos
2 colheres de sopa de sésamo
2 colheres de sopa de
sementes de girassol descascadas
1 colher de sopa de gérmen de trigo.

INGREDIENTES COMPLEMENTARES
Salsa
1 limão (sumo)
2 colheres de sopa de azeite (cada colher de sopa de azeite acrescenta 133 kcal à receita, ou seja, umas 33 kcal a cada porção)
Sal marinho.

PREPARAÇÃO
1- Descascar, lavar e cortar cada uma das hortaliças em cru e colocá-las no prato com parte das sementes de girassol e de sésamo.
2- O tempero prepara-se esmagando num almofariz o resto do sésamo e das sementes de girassol, e misturando a esse ´puré´o gérmen de trigo, o sumo de limão, o azeite e o sal.
3- Temperar no momento de servir.

Sem comentários: