21/12/13

Receitas com Azeitona Preta

Sopa de Azeitona Preta

Ingredientes
1l de caldo de vegetais
1 chávena de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
2 ovos
250ml de natas de soja
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de azeite

Modo de Fazer
Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe cozer sem que crie cor. Adicione o alho e as azeitonas e deixe cozer durante 3 minutos. Acrescente o caldo e leve a ferver em lume médio. Baixe para mínimo e deixe cozer durante 15 minutos.
Numa taça à parte, bata os ovos com as natas, junte uma concha de caldo e misture bem.
Junte a mistura à sopa, mexendo sempre, e deixe cozer durante 5 minutos, tendo a certeza de que aquece bem.
Junte os coentros e o sal.

Bolas de Azeitonas
Ingredientes para o Recheio
2 cebolas médias, picadas
4 dentes de alho, picados
2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
¾ de chávena de chá de azeitonas pretas, picadas
¾ de chávena de chá de azeitonas verdes, picadas
2 colheres de sopa de azeite   0,10
1 colher de sopa de sumo de limão    0,01
Sal q.b.

Modo de Fazer o Recheio:
Num tacho, ponha o azeite, a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Junte o tomate e o sumo de limão e deixe cozer um pouco. Acrescente as azeitonas e coza durante 2 minutos. Retifique os temperos. Deixe arrefecer.

Ingredientes para a Massa
1 chávena de chá de farinha maizena
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 chávenas de chá de leite de soja
1 chávena de chá de óleo
3 ovos
Pão ralado q. b. (para polvilhar)        

Modo de Fazer a Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com a varinha mágica, até misturar bem.

Modo de Fazer a Bola:
Se desejar, poderá envolver o recheio na massa e fazer um ‘bolo salgado’. Nesse caso, unte com azeite uma forma redonda, de buraco, e polvilhe com pão ralado. Mas, se preferir, pode untar um tabuleiro com azeite e polvilhar com pão ralado. Depois, deite metade da massa, coloque o recheio e tape com a restante massa.

Em qualquer dos casos, leve a forno quente durante cerca de meia hora. Verifique, com um palito, se a massa está cozida. Sirva quente, acompanhada com uma boa salada mista temperada com azeite e limão e polvilhada com coentros picados.

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