13/08/12

Cordon Bleu de Tofu

Ingredientes: (4 pessoas)
2 alhos-franceses
0,5dl de azeite
600g de tofu
Sal
1 limão (sumo)
Molho de soja
1 ramo de hortelã
50g de farinha
2 ovos
50g de pão ralado para panar
Óleo de girassol ou azeite para fritar
400g de arroz branco cozido.

Preparação:
Corte os alhos-franceses em rodelas finas e salteie em lume brando, no azeite quente. Reserve. Corte o tofu em oito fatias, com cerca de 0,5 cm de espessura. Tempere com sal, sumo do limão e o molho de soja.

Coloque um pouco do alho-francês sobre uma fatia de tofu. Junte uma folha de hortelã e cubra com outra fatia de tofu. Repita a operação com os restantes ingredientes, reservando um pouco do alho-francês para a decoração.

A seguir, passe as fatias de tofu recheadas pela farinha, pelos ovos batidos e pelo pão ralado. Frite em gordura quente e escorra sobre papel absorvente.

Por fim, disponha os cordon-bleu em pratos de servir e decore com o alho-francês reservado e a hortelã. Sirva de seguida com o arroz cozido a acompanhar.

Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme sobre uma mesa de trabalho. Corte o bolo em cubos e transfira para um prato de servir. Polvilhe com o açúcar em pó e decore o prato com melaço.

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