15/02/12

Ensopado de grão-de-bico e erva-doce

Este delicioso prato vegetariano, tem um sabor delicado. Se quiser use ervilha fresca ou congelada.

Ingredientes:
Pronto: 1 hora 30 min
400 g de grão-de-bico cozido (pode ser em lata)
2 1/2 litros de caldo de legumes
4 dentes de alho picados ou amassados
1 colher (sopa) molho de soja
1 colher (chá) de azeite
1 kg de tomates picados
1 punhado de manjericão fresco, cortado
1 kg de bolbo de erva-doce, sem folhas, limpo e cortado
2 cebolas médias, picadas
1 / 2 colher (chá) de sal
150 g de ervilha congelada
Preparação:
Prep: 25 min | Cozimento: 1 hora 5 min
1.Em uma panela grande, misture o grão-de-bico com o caldo de legumes. Acrescente a metade do alho e o molho de soja (ou uma pitada de malagueta). Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. 2.Enquanto isso, em fogo médio, aqueça o azeite usando uma frigideira grande. Coloque o restante do alho, o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por 2 minutos ou até que o manjericão tenha murchado. Retire do fogo e reserve. 3.Misture a erva-doce e a cebola na panela com o grão-de-bico. Tempere com sal. Continue cozinhando por 15 minutos. Adicione o molho com o tomate que estava reservado e a ervilha. Continue a cozinhar por 5 minutos ou até que as ervilhas estejam macias. Sirva quente.

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