Ingredientes:
Massa
300 gr de farinha
100 gr de margarina vegetal
1 dl de leite de soja
sal, q.b
Recheio
2 colheres de sopa de azeite1 colher de chá de coentros ou coentros secos
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de caril
sal, pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de shoyu
óleo de amendoim para fritar
1 embalagem de legumes para saltear
4 alhos picados
1 cebola grande picada
Misture a farinha com a margarina vegetal o sal e o leite..
Vá amassando até obter uma massa maleável. Se for preciso acrescente mais leite ou mais farinha, de forma a que a massa se desprenda das mãos.
Deixe-a descansar por 15 minutos.
Numa frigideira junte a cebola os alhos até alourar.
Envolva o conteúdo do saco dos legumes para saltear. Saltei-os muito bem, tempere com o sal, pimenta shoyu, os coentros e o cominho.
Tenda a massa com a ajuda de um rolo e forme um rectângulo, o mais fino possível.
Corte vários triângulos. No centro de cada um coloque o recheio, e dobre a massa em três partes, sobrepondo-as, umas ás outras, fazendo o formato da chamuça.
Frite-as em óleo bem quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário