17/11/11

Cozido de Seitan

Ingredientes necessários (confecção para 4 pessoas):
• 2 cenouras;
• 2 nabos;
• 2 courgettes;
• Metade de uma couve branca;
• 400g de seitan;
• 1 farinheira de soja;
• 1 chouriço de soja;
• 2 folhas de louro;
• 2dl de azeite;
• 2 colheres (de sopa) de shoyu;
• 1 caldo vegetal biológico;
• 1 ramo de salsa;
• 300g de batatas;
• Sal e gengibre fresco q.b.

Modo de preparação:
1. Antes de iniciarmos a preparação o cozido de seitan em si, você deve preparar previamente todos os ingredientes. Comece então por cortar a couve branca em quatro partes, enquanto a courgette deverá ser cortada em rodelas, ainda que um pouco grossas. Pegue nas cenouras e corte-as também em rodelas não muito finas e os nabos deverão ser cortados em cubos. Relativamente às batatas, pode optar por corta-las ao meio ou em quatro partes, faça como preferir.

2. Coloque um tacho com água ao lume e tempere com o caldo vegetal biológico, sal e com o gengibre cortado em duas partes. Deixe ferver convenientemente.

3. De seguida insira no tacho os ingredientes previamente preparados, juntando assim a couve branca, a courgette, as cenouras, os nabos e as batatas. Adicione também o chouriço e a farinheira de soja, ambos inteiros e, deixe cozer aguardando aproximadamente 10 minutos.

4. Após tudo estar cozido, escorra a água do tacho e reserve convenientemente o seu conteúdo.

5. Chega agora a altura de preparar o seitan, devendo corta-lo em fatias. De seguida coloque numa frigideira o azeite, o shoyu e o louro, adicionando também o seitan. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre. É aconselhável que vire as fatias de seitan enquanto este é cozinhado.

6. Pegue no chouriço e na farinheira de soja e corte-os em rodelas. Prepare a sua travessa colocando todos os vegetais cozidos (que se encontram reservados), as fatias de seitan e ainda, as rodelas de chouriço e da farinheira de soja.

7. Adicionalmente, coloque o ramo de salsa para decorar a sua travessa. Sirva ainda quente, para que possa desfrutar ao máximo deste cozinhado.

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